首页 |企业邮箱 |加入收藏
您当前位置: 首页>>安全生产

【能源集团】东合公司开展应急抢险演练 强化安全保障

发布时间: 2020-06-24

  为检验重大突发事件中控制与管理水平,锤炼职工快速、有效做好安全事故应急救援的能力,6月22日,由曹县应急管理局、住建局、市场监管局主办,东合公司协办的安全应急抢险演练活动在砖庙压缩母站举行,共计50余人参加观摩活动。

  此次演练模拟CNG撬车突发断管泄漏事件。按照应急预案分工,通讯组、安全警戒组、疏散引导组、消防组、安全保障组五个小组各司其职。从发出报警信号,到启动警戒模式,再到人员疏散、抢险、汇报,整个演练过程中,东合公司职工表现出较高的专业素养和应急反应能力。

  演练总指挥高祥杰在讲话中表示,此次演练是对东合公司安全事故应急救援能力的一次集中检阅,也是东合公司开展第19个全国安全生产月活动的重要组成部分,当前正值主汛期,也是各类事故的易发多发期,广大员工必须时刻紧绷安全生产这根弦,以责任重于泰山的精神,抓紧抓好各项安全措施的全面落实。

  演练所在的砖庙压缩母站,系易燃易爆场所,也是重点防火防爆区域。此次以模拟事故的演练方式,能让东合公司的职工更好的熟悉了职责划分和应急流程,掌握快速补救处理技能,进一步强化了安全保障。(张书涵 供稿)