首页 |企业邮箱 |加入收藏
您当前位置: 首页>>企业文化

【建设集团】水建集团组织开展“粽情飘香 团结友爱 我为大家包粽子”活动

发布时间: 2020-06-24

  粽叶飘香,浓情端午。在端午佳节来临之际,为加强公司精神文明建设,丰富公司职工的文化生活,弘扬中华传统文化,6月23日下午,山东水建集团组织开展端午节包粽子活动,自包米粽,共度端午,互赠祝福,传递节日温暖。

  活动现场,工作人员把提前泡好的糯米、花生、红豆、粽叶等食材整齐摆放在桌子上。大家围在一起,纷纷拿出看家本领。有包粽子经验的职工,将糯米、红枣等材料在粽叶中填满扎牢,并现场讲解包粽子的技巧;没有经验的同事,现场边看边学,践行操作,最终熟练掌握了包粽技巧。活动现场气氛欢乐祥和,在大家的欢声笑语中,历时3个小时的包粽活动顺利结束,200多个形态各异、饱含祝福的粽子迅速成型。随后,工作人员现场分装粽子,为大家送去节日祝福。

  本次活动,调动了大家团结协作的团队精神,增强了职工之间的凝聚力,传承和弘扬了优秀传统文化,提前为大家送上节日祝福。(王若思 供稿)