首页 |企业邮箱 |加入收藏

【水投集团】水发·龙游全竹循环综合利用产业园项目规划设计方案论证会在浙江召开

发布时间: 2020-06-22

  6月20日上午,水发·龙游全竹循环综合利用产业园项目规划设计方案论证会在浙江省龙游县召开。会议邀请(杭州)国家竹子研究中心副主任、研究员陈玉和,浙江省林业产业联合会副会长兼秘书长朱云杰,浙江农林大学工程学院教授、中国竹炭分会会长张文标等9位专家对项目规划设计方案进行论证。龙游县委常委、统战部长郑国华,山东水投集团副总经理刘超颖,相关部门及乡镇负责人,水发竹业、设计单位及部分意向入园企业代表参加了论证会。论证会由龙游县竹产业服务团团长吴恒凯主持。

  论证会上,设计单位就项目规划设计方案进行了汇报,围绕项目背景、建设内容、运行机制、预期建设成效及资金预算等进行了阐述和说明。在听取汇报后,与会专家及相关部门认真审阅了项目资料,并结合各自的学科专业和工作职能分别谈了对项目规划设计建设的认识和意见建议。

  经过论证,专家们一致认为,项目建设方案合理,具有较好的前期工作基础,可行性强。建设方案符合浙江省和龙游县关于竹产业发展的总体规划,发展定位准确,符合龙游县地方经济社会发展和产业转型升级的战略需求。园区项目的建设密切联系龙游县竹产业结构,有一定区域特色,既能满足对竹资源的全部利用,又能切实提高当地竹农的收入水平,还有利于培育竹产业龙头企业。专家组同时也就项目建设方案提出了一些建设性意见和建议,建议项目建设单位与地方政府及企业多沟通交流,进一步完善园区布局及产业结构,争取在国内竹产业园区建设中形成自己的特色和优势。最后,专家组一致同意该项目通过论证。

  郑国华强调,竹产业园区项目是“绿水青山就是金山银山”理论的生动实践,也是切切实实的惠民工程;投资建设单位及设计规划单位要以超前思维、超高标准继续深化园区产业链结构,合理配置园区资源,切实做到富民强业,深入挖掘竹文化内涵,切实提高竹产业附加值,加强其他产业联动,为促进农民增产增收、实现乡村产业振兴注入新动力;各相关部门及乡镇要落实优化扶持政策,帮助解决园区项目落地中存在的问题,确保今年9月份达成施工条件。(董子硕 供稿)